6 Любовь ходит маршем

Они хотят вырывать
                Мой грубый язык
Что ж – пусть вырывают, а я
Его натяну на бубен шаманский
Любовь ходит маршем
ЛЮБОВЬ ХОДИТ МАРШЕМ
Штрафной батальон топит танки в крови

Именно так 
               Вода бьет стакан
Облака точат небо
И херувим
В безумии сердца, глядя на нас
Выкрикнул в ливень
Что Бог погиб…

А до других…
Они верят в какую-то
                Совершенно далекую сущность
Справедливую, словно дьявол
На эшафот их!
У БОГА ЕСТЬ ЧУВСТВА!

А еще они шутят,
                В последних газетах
Будто бы «Нет любви
В любовь верить - срам»
И еще что-то там
Про гормоны и детские страхи
И секс и патетику и шафран…

Это не шутка, это хула
Прямая хула на Духа Святаго
Я не прощу то, что Бог не простит
А Он не простит
У БОГА ЕСТЬ ЧУВСТВА!

Я все уже видел в дневной дремот`е
И на фоне
Три сердца рвались на части
Вокруг только птицы
ЗДЕСЬ НЕТ ЛЮДЕЙ!
А голуби на помойках ютятся.

Мне это все
ПЕРЕГОРЕЛО!
ПЕРЕГОРЕЛО!
Младенец умрет и начнет снегопад
И синие льды скуют Беловодье
Авось корабли плывут не туда
Потому что луна уже цвета
                Анти-христа…


Рецензии