Протри глаза

Меня догнали ветры розовых морей
И тихой лаской обняли за плечи
До слуха донесли звук дивной,детской речи
И вдруг исчезли,растворившись в ней.

Мне покрывалом стала бесконечность
Свободы дух порвал одежду на груди
И дивной музыке, растерянная вечность,
Предала свои тонкие черты.

И понял я, что мой восторг не новый,
Лишь стоит восхитится красотой,
Он будет многократно приумножен
Забытой, беззаветной простатой.

Пусть мой ласкает взор, остывший и усталый,
Истерзанный неверием и сном
Любой цветок, любой - хоть самый малый,
В пространство красоты послужит мне окном.

И я найду кровавый смысл пореза,
О мире грез не стоит и мечтать,
Чтоб ощутить всю безграничность неба
К земле немного ближе надо стать.


Рецензии