После прибоя

Вдоль берега разбросанный плавник,
Его  безропотно приносят волны.
И водорослей нежных куст приник,
К ним в сострадании безмолвном.

А солнце, раскалившись добела,
Мне щедро зноем обжигает плечи.
И волны бьют во все колокола,
И обнимают и прохладой лечат.

Куда ты так торопишься волна,
Моих простёртых рук не замечая?.
Туда ли где морская глубина,
Тихонько чайку на груди качает.?


Рецензии