Последнее дежурство

Последний  отрезок пути,
Мой поезд устало проходит.
Пора бы  простившись уйти,
Конечная, там на подходе.

И свой многолетний багаж,
Привычек познаний уменья.
Я в скромный  судьбы экипаж,
Легко размещу без сомненья.

И сестринский белый халат,
Сниму навсегда я отныне.
Как рыцарю трудно без лат,
Так он для меня был святыней.

Делила в нём радость и грусть,
Надежды больных и тревогу,
Халат мой останется пусть,
А память беру я в дорогу.


Рецензии