Подожди

В который раз я уезжаю
прочь из дома,
Под стук колес,
и ровный рельсов гул.
В который раз
зовет меня дорога,
Вперед в закат,
в растущую луну.
За окнами
проносятся деревни,
Мелькнет перрон,
и шумом мост обдаст.
И тянется вперед
дороги лента,
Все отдаляя меня
дальше от тебя.
Уже привыкли мы
и к графику шальному,
К пустой постели,
одиночеству в ночи.
Все чаще не бывает
меня дома,
И телефон, твердит
одни гудки.
Сегодня в Минске
завтра, где, не знаю,
Куда меня
дорога приведет?
Но все равно,
по дому я скучаю,
Спешу к той женщине,
что терпеливо ждет.
Неделя, может больше,
чуть, немного,
И я опять, вернусь
к тебе, поверь.
Заброшу сумку
в шкафчик у порога
И за собой захлопну
тихо дверь.
Пока ты спишь,
будить тебя не стану,
Как ты красива
в утренней заре.
Пойми, что мне опять
уехать надо,
Пойми, прими и
снова подожди.
13.08.12


Рецензии