Мне кажется, ещё в начале...

Мне кажется, ещё в начале
Всё ж было слово, - слово страх,
Потом несчастья и печали,
Сушь, тишина и вечный мрак.

Свирепо пустота бурлила
И горстка сумрачных существ
Средь серы адовой парила,
Не ведая к спасенью средств.

Они не знали чувств обузы,
И не общались меж собой, -
Убоги, немы, заскорузлы,
Как будто прокляты судьбой.

И всё же счастливы... Возможно
Счастливее, чем большинство
Живущих после, хоть и сложно
Нам было бы представить то.

Но ведь другой не зная жизни,
Они довольствовались тем,
Что уж имели, укоризны
Забыв за тяжестью проблем.

А мы... мы думать стали много,
И слишком много говорить
Но средь толпы нам одиноко,
И душу некому излить.

Терзает скука нас, сомненья,
Тоска, что никогда не спит
Обиды, злоба, сожаленья...
И страх... - Он и сейчас царит…


Рецензии