Романс для Аллы Пугачёвой

Я уйду.Не поздно и не рано.
Я уйду,когда настанет срок.
И исчезну с вашего экрана:
Всё сокроет времени песок.

А пока дышу и вижу небо,
Вижу звёзды,солнце и луну,
Господи,хоть на горбушке хлеба
Я на верность песне присягну.

Песни мои,грустные,простые,
Шуточные,хоть на сердце боль,
Словно листья клёна золотые
В час,когда расстались мы с тобой.

Пламенем горит на сердце рана,
И дыханье тает,как свеча.
Ах,зачем открылась я так рано!
Ах,зачем сказала сгоряча...

Куст сирени вспыхнул в свете фары,
Мчит меня в ночи моё авто.
А в ушах звенит мотив гитары,
Тот мотив,которому лет сто.

Над сиренью гаснут в небе звёзды,
Льёт заря на землю алый сок...
Я уйду,не рано и не поздно,-
Я вернусь,когда настанет срок.


Рецензии