Письмо к любимой

Заглянул в окошко тихий Месяц
и смотрел, лукаво, мне на руки.

Я в руках вертел письмо к любимой,
рассуждая что туда добавить.

Может строчку о Любви заветной,
что хранится за скрипучей дверцей?

Или, может, о стране безбедной,
где нас ждет счастливое безделье?

Или об огромном жарком сердце,
что скучает вдалеке от Друга?

Ну, а может, о моем веселом детстве,
где ещё не знали друг о друге?

Я добавлю запах сладкой мяты
и щепотку пенного прибоя.

Я добавлю шорох простынь смятых,
что недавно были под тобою.

И плесну усталости полночной,
что ласкает тело озорное.

Язычком я проведу по краю...
чтоб закончить начатое раньше ;)

и отправлю почтой вестовою,
чтоб к тебе поближе, от меня подальше :)


Рецензии