Момент в клетке

Ты не пытайся удержать момент-
Тебе его не удержать насильно.
Он молнией прорвёт непрочный тент
И выльется дождём из слёз обильных.
 
Коль пожелает- он ворвётся вновь,
Прорвавшись через запертую дверь.
Потом уйдёт в закрытое окно.
Тогда уже не избежать потерь.
 
Потери это часть жизни твоей,
Но не держи момент насильно в клетке.
Он громом разорвётся средь полей,
Ломая на своём пути все ветки.
 
Но ты пойми, его не удержать.
Приходит всё само, само уходит.
Стихия будет долго бушевать
И рваться в сокрушающей погоде.


Рецензии