В кронах деревьев. Сонет-матрёшка 11

В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)
Иллюстрация из интернета



Змей напугал, что лежал на дороге...
В парке на клубе на чаши цветов
Выпали росы, поддавшись тревоге,
Тайны на сердце сплетаю покров.

О! Черепаха весомых событий,
Медленно слишком ползёшь почему?
Между колючек сигналы наитий
Пищу дают постоянно уму.

В кронах деревьев лучи дышат верой,
Светопотоком, пронзающим тьму,
В чистый нисходят фонтан светлой эры,
Пламя надежды даруя всему.

К высшему тянутся руки пророка,
Хоть и плотна ещё мглы поволока.


***

ЗМЕЙ - коварство
ПАРК - отдых
КЛУМБА С ЦВЕТАМИ - пора наверстывать упущенное
РОСА - благодать
ЧЕРЕПАХА - хорошая долгая жизнь
МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ - нетерпение
КОЛЮЧКИ - Указывают на последствия ошибочных действий и решений, а в особых случаях - на проблемы существования
КРОНЫ ДЕРЕВЬЕВ - познание
ЛУЧИ - ассоциируется с Богом
Если во сне на вас неожиданно обрушился поток света, вскоре вы узнаете нечто необычное
ФОНТАН - интуиция
Пророка видеть – все, что он говорит, содержит ясное предсказание.Пророк — могущественный знак того, что вас ведут.


***

змей на дороге
в парке на клубе цветов
выпали росы

о! черепаха
медленно слишком ползёшь
между колючек

в кронах деревьев лучи
светопотоком
в чистый нисходят фонтан
руки пророка


Рецензии