Сентябрьский этюд

Сентябрь с утра промыл дорожки
И напоил мои цветы.
Над виноградом  вьются мошки,
Давно уж вызрели плоды.

Так хочется тянуть мгновенья
комфортной бархатной поры,
часы смакуя, как  варенье
без каждодневной суеты.

Но нет! Неумолим надсмотрщик,
водящий стрелками часов,
считающий пробелы строчек
под  звуки чьих-то голосов.

Сентябрь  сегодня прослезился,
быть может, вспомнив о зиме.
А мне под утро вдруг приснился
Отважный  викинг  на коне…


Рецензии