***

Лёг на небо ожерельем
Млечный звездный путь...
Кружит голову, как хмелем,
Матовая грудь...

Уведу тебя, влюбленный,
В тишину лесов...
Запрягу я луг зеленый
В тройку гончих псов...

Мы помчимся до Венеры...
Пусть благословит
Чистой правдой, твердой верой
Нас судьба скрепит...

Знаю где таится счастье
Свадебным вином
Будет подано причастье
Золотым ковшом...

Вот в березовые косы
Месяц звезды вплел
Ниспадают тихо росы
На ладони дол.

Ты босая, как Мадонна,
По полю идешь.
Васильковую корону
В волосы вплетешь...

Зачарован, заколдован
За тобой иду...
Не сказав тебе ни слова,
Отведу беду.

Утро зажигает в сини
Солнце для двоих...
Ты невеста мне отныне,
Ну а я жених....


Рецензии