Февраль

Потревоженный февраль,
Зашумел метелью снежной
От весны уж близкой, нежной
открестился и в печаль
Окунул седые дни
Солнце спрятав в тёмных тучах
И в низинах, и на кручах
Восхвалял восторг зимы.

Ветер нес снежок с погоста
Укрывая бренный мир
И умолкли звуки лир
В тишине суровой поста.

Холода, природа спит,
Крепок сон пред пробужденьем,
Он в дурмане наваждений
Ищет солнечных ланит,

Близок свет весенний,райский,
А пока зимы печать
Охраняет благодать!
Снежных сумерек февральских.


Рецензии