***

Товарищ полковник, слышите?
Тихо ,печально сосны звенят.
Между землей и небом....
Может в них голос погибших солдат
На поле с нескошенным хлебом....
 
На легендарной земле
Мне часто такое снится
Из книг о Великой Войне-
Встают из огня станицы....

Служба она не теща
С горячими пирогами
Мы ее принимаем
Как вставшие в строй мужчины
В бессонные ночи канем
Свинцовыми сапогами
Преодолева самую трудную
В жизни стремнину....


Рецензии