Болезнь и Здоровье

Розовощекое Здоровье радуется,
Глядя на мир
И только несбыточность мечтаний
Смущает его.
Бледный лик Болезни уныл,
Поникший взгляд его тягостен.
Какими глазами взираешь ты на мир, Болезнь?
Знаю я, что ничто не мило тебе;
Утопаешь ты в слезах жалости к себе
И мёд жизни кажется горьким настоем.
Но взгляни на рядом стоящее Здоровье:
Всего четверть шага отделяет его от тебя!
Брызжущая бодростью бытность
Наполнена тяготами и заботами,
Тревогами и негораздами;
Сомнения постоянно омрачают чело,
И только оптимизм скрашивает жизнь.
Так что же тебе мешает, Болезнь,
Наполниться оптимизмом?
Пруды и озёра наполняются водой
Благодаря плотинам;
Построй и ты мысленную преграду
И собирай воды веры и радости
В свои хранилища!

                Сентябрь 2012 год.


Рецензии