***

воруя чужие идеи из опытных рук,
забытый братавшимися, бледный и вялый
идёт покаяния просит скиталец,
не требует жалости, ему и похуже бывало.

разодраны веки попытками в сон не упасть
и бед обойти, повстречавшихся, не удавалось,
но если ты вдруг захочешь его обокрасть
несметных богатств не найдёшь, только малость

любви и надежды, и веры в завтрашний день,
немного простого к родимой земле уваженья,
отсвет былых и давно уж прошедших страстей,
и память забытым погибшим в жестоких сраженьях.

на деле богатым оказаться может бедняк,
а самый богатый - несчастным и нищим.
ведь внутренний мир в деньгах не измеришь никак,
и злата в душе не спасут пепелише.

и пусть буду я дурак,
хоть так.


Рецензии
Умница ты - такое написать...это хороший стих.. Нужный, нравственный.
И непохожий...

Белая Ворона 4   05.09.2012 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень ценю хорошие отзывы

Отбойник   05.09.2012 13:27   Заявить о нарушении