Валерий Колягин. Уйду в бега!.. песня

Уйду в бега!..
     ***
 Песня
    *

Заброшу всё, уйду в «бега»!..
Душа устала от неволи…
Туда, где синие снега,
Где вечное безмолвье… (2 раза)

Прорвусь сквозь зеркало обмана,
Минуя толщу временную,
Сквозь мутное стекло стакана,
От лжи и лести – убегу я!.. (2 раза)

Пр.
Быть может, утону в печали,
А может вовсе – пропаду…
Я так устал, так измочален…
Укромный уголок найду ли?.. (2 раза)

Уйду в «бега» от скверны сатанея!..
Запрыгну в горькую росу рассвета…
А если душу от насилия не согрею,
Так значит, песня будет не допета… (2 раза)

Пр.
Душа усталая горит, томится!..
Мне тошно от бесчестья и дури…
Я улечу от вас как от пожара птица,
Туда… где не бывают бури…

Уйду в «бега» и может быть,
Прорву блокаду затхлой тьмы?
Я в стае волчьей не могу по волчьи выть,
Не отрекаюсь от сумы и от тюрьмы.

Я волю на соблазны не меняю!..
Как жаль, что годы слишком быстро тают…
Я на дорожку молитву прочитаю,
И… улетаю… улетаю… (2 раза)

Пр.
Быть может, утону в печали,
А может вовсе – пропаду…
Я так устал, так измочален…
Укромный уголок найду ли?.. (2 раза)
                ***


Рецензии