Жара сменилась...

Жара сменилась мягкою прохладой,-
То осени прекрасной дуновение.
Свои шиповник красною гирляндой
Плоды развесил украшением.

Деревья все меняют свой наряд,
Лишь ёлочки осталися зелёными,
Берёзоньки все в золоте горят,
И жаль,что скоро станут голыми...

Трава пожухла и ложится вяло,
Полевки в ней снуют туда-сюда,-
Ведь запасаться надо чем попало,
А вдруг прийдёт суровая зима?

А белый ягель весь в красноголовках,
Их шляпки алые словно,как цветы!
И грибники,известные сноровкой,
Их собирают быстро в кузовки.

05.09.2012


Рецензии