Собирайтесь же в дорогу

Утро в парке   прикорнуло,
только слышно,  как с берёз
лето    бабочкой вспорхнуло
от  осенних рыжих слёз.
В камыши присело к уткам
и зовёт их за собой
- Я  в ваш домик на минутку
и... в дорогу   за мечтой.
Мол лечу в другие страны
от осенних нудных слёз,
от    желтеющей  дубравы
и  заплаканных   берёз.
Я на юг, туда - где море,
пальмы….  солнце и песок...
не хочу, чтоб мне на горе
серебрил мороз висок.
Собирайтесь же в дорогу,
становитесь на крыло...
подожду ещё немного,
вижу  в парке рассвело.
Обещаю,  что не снился
вам такой волшебный  рай,
собирайтесь вереницей
и летим в далёкий край.
- Как скажи лететь нам стаей
коль подрезано крыло?...
мы о небе лишь мечтаем,
где так тихо и светло.
Мы давно земные утки,
а приходим мы на пруд,
чтобы  вспомнить на минутку,
что нас птицами зовут.


Рецензии