Рабыня

«Рабыня!»- мне слышались снова слова,
«Рабыня? Вы – мне? Обалдели?
Мне? Той, у которой всегда голова
Была высоко! Не задели

Её до последнего часа...Никто...»
Но вот в наказанье за это,
Одев меня в рваное стыдно - пальто,
Возили по белому свету.

И тыкали пальцами: «Вот та блудница,
Что чистой любви захотела...
И так хохотали, что многие лица,
Мне были, как маски, без тела.

Они хохотали, и я среди шума
Опять услыхала: «Рабыня!»
Они были правы, все те, кто для глума
Избрали меня...Да, отныне...

Я рабски  зависела днём и ночами
От пагубной строчки иль красной,
Которая, прыгая перед очами
Была  нужной  мне иль напрасной.

Которая , сев в уголочке под шляпой
Дразнилась и силилась выйти...
Я рот  бытовым затыкала ей  кляпом,
Она увернулась...А вы? Те,

Кто весело и без натуги меня
Поставить смогли  на колени
Пред музой...подумайте!Можно, кляня,
Забыть, утопить её в лени,

Ещё можно спиться, под поезд попасть,
Повеситься...В небо скорей!
А если без этого? То воспевать
Её...остаётся... и  жить с ней!"


Рецензии
Все православные сами себя называют рабами и рабынями.

Иван Радион   09.08.2021 19:58     Заявить о нарушении
Ну не знаю, вообще непонятно как я такое написала...?????))))

Лидия Дунай   09.08.2021 20:20   Заявить о нарушении
Я тоже в недоумении.

Иван Радион   09.08.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.