Дорога вновь

Дорога вновь...мой плащ, котомка,
Узда для нового коня
И нить дороги прежней долгой
Коснулись вновь во сне меня.
И звезд прозрачные зеницы,
Засохших листьев хоровод,
И клекот одинокой птицы
Над бездной сумеречных вод.
И как всегда: сиянье шрама
Вдоль истомившейся груди...
Весь род земной детей Адама
Я вижу на своем пути.
И кто-то путь мой перекрестит,
А кто - проклятье в след пошлет,
Но сын любви, иль отпрыск мести -
В душе он места не найдет.
И шаг за шагом, песнь за песней,
Всегда один простой мотив...
Моя дорога, вновь мы вместе,
Слезой за это заплатив!
Колдун и вор - мое призванье,
Слагатель строк судьбы узор.
Но маг мудрей меня - скитанье,
И Время - лучше меня вор.
Я был певцом любви прекрасной,
В ее одежды облачен,
И был безмолвным и бесстрастным
На ее казни палачом...
Я без попутчиков, без ноши,
Все что со мной - небесный взор.
И вот уж снегом запорошен
моей дороги дивный дол...
Взгляни, мой друг, там, за закатом,
Дорога прячется в туман,
И за пологим ночи скатом
Блеснет росы хмельной дурман...
Коня пришпорю, ветер в гриву,
Привычна боль, привычен шрам,
Туда, в неведомую  ниву,
Где вновь скитанья блещет Храм!


Рецензии