Что хочется мне сейчас?

Что хочется мне сейчас?
Того, что в жизни не бывало?
Костёр горел бы, в ночи не погас,
А я на озере с  огнём, с острогою рыбалю!

Проходит время, улов на славу,
Почистил рыбку ножичком я острым,
Перец, лучок, картошка, соль – готова вся приправа,
А ночь тиха, а лес, как будто пёстрый!

Уху сварил на славу я,
Перед ухой – то нужно выпить!
Со мной сидит моя семья,
Всё съели мы, и каждый сытый!

Блаженство катится по телу,
Гляжу, как зачарованный  ,  на пламя,
Доволен я  сегодня светом белым,
А языки огня трепещут, словно знамя!

Кругом такая тишина…
Как мёд, лесной я воздух пью,
А мысль царит только одна:
« Люблю я Родину свою!»

Я не мечтаю о дворцах,
И не мечтаю о богатстве,
Не нужно мне любое царство,
Костра я дымом здесь пропах!

Но в жизни я поймал только ерша,
И у костра не сиживал я ночью,
Теперь же плачет моя душа,
Как многого я не успел,  и не узнал, не видел, не испытал воочию!

Теперь исправить ничего нельзя,
Но не во всём же был я волен,
К концу подходит моя стезя,
Ненужными стенаниями  неизлечимо болен!

Еще скучаю по грибной «охоте»,
Ещё бы с морем встретиться не раз,
Побыть хоть месяц молодым охота,
Но жизнь сурова, без всяких там прикрас!

Мечты, желания просты,
То зоопарк, то цирк, то опера, то драма,
Меня, любимая, прости,
Не молвил ничего о дамах!

Но разве  мало моих  стихов?
И слов любезных разве мало?
По зову я придти готов,
Но ночь прошла, и Солнце  встало!


Рецензии