Первая любовь

Нет, первая любовь не дожила до поздней,
Внезапно заблудилась и ушла….
Как будто бы метель, по бездорожью,
Из нашего сибирского села.

Как у картины, у нее был  нежный  облик,
Как елка новогодняя в снегу…
Такой я смог ее запомнить
И образ этот нынче очень  берегу.

Недолго сожалел я об утрате,
Считал ее не главной из потерь…
Не стал  я возвращать ее  обратно,
Захлопнул для нее тогда я  дверь.

На склоне лет, как след, судьбы не знаю,
Она растаяла как будто в марте снег:
- Так  почему я первую любовь так часто вспоминаю,
И в сердце у меня ее дороже нет?


Рецензии