Не тревожь камыши, не надо

Не тревожь камыши, не надо.
Не отнимай у ветра заботу.
Ты подарила ему плаху:
Ты ее называла любовь.

Примерила платье Исиды-
Не плачь возродиться король,
Он не узнает о слове покой,
Как не узнают о хлебе крысы.

Вытри свои теплые слезы,
Он отдал предпочтенье дождю,
А не бабочкам в снегу.
Тихо плывут кувшинки.


Рецензии