Читай слова ветра...

Читай слова ветра, печальный пророк,
Сказитель дождя, пленник дальних дорог,
Внимай, стихотворец, сказанью лесов,
Сплети три преданья из тысячи слов.
Одно отдай древам, другое - волнам,
А третье неси в дальний солнечный Храм.
Приляг под Луной у забытой дороги,
И сон твой осветят забытые Боги,
Слова их оставят в груди алый шрам,
Ты знай, то - дорога в сверкающий Храм.
И третье преданье в безмолвии пой,
И только затеет рассвет с тенью бой,
Иди по пути, что ты раньше не зрел,
Пути, о котором лишь в грезах ты пел.
Читай луч рассвета, печальный пророк,
Сказитель дождя, всех миров раб и бог,
И внемли балладе, что бьется в груди,
И только ветрам вновь с тобой по пути.


Рецензии