В голове

Какие-то черти чертят во мне линии,
Ветром с реки надувает безумие.
Любимые вдруг оказались мнимыми,
И лето - отрезок, что дан на раздумья.

Земля остывает, мы катимся к осени...
Такою живой я давно не была.
Поля обрыдали ступни мои росами,
Развеялась боль, как печная зола.

Какая-то свежая я, возрожденная,
Спасибо вселенной за внутренний взрыв.
В своих же сомненьях была заточенная,
Но этот надрыв превратился в прорыв.

Теперь всё яснее, прозренье мучительно -
Котенком слепым познаю бытие.
Ведь я оступилась весьма поучительно,
Но твердый мой шаг проломил лишь гнилье…

21.02
24.08.12.


Рецензии