Осень огненною кобылицей

Дни за днями бегут вереницей
Летних дней не вернуть уже вспять
Осень огненною кобылицей
Мчится так, что и пыл не унять!
А карета-то медью отлита!
Злато сыплется из под копыт,
Все дороги нахалке открыты-
Потеряла и разум, и стыд!
Вновь погонит над гордостью сосен
Стаи сытых обжившихся птиц…
Ветер, листья срывая, уносит
И бросает их под ноги ниц.
Все богатства красотка потратит-
Непомерно транжира щедра,
Серой нищенкой горько заплачет
И уйдёт ноябрём со двора.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.