Каждый неотвеченный вопрос...

Каждый неотвеченный вопрос старит нас на время ожиданья,
Каждый неполученный ответ заменяет пару клеток лжи.
Каждая непонятая даль расхожденье выдаст с расписаньем,
Словно удалившийся экспресс всех забрал. И нету ни души.

Тонкая натянутая нить с гулом только бухнет на прощанье,
Словно незамеченный финал, хвук уйдёт, оставив тишину.
Долгая упрямая тропа, будто птица в трепетных рыданьях,
Возвратит, но только в дымке слов, каждую прошедшую весну.

И простится, горько так крича, каждая несбывшаяся тайна
С каждой неразгаданной мечтой, с каждым неувиденным лицом.
Каждая непрожитая жизнь улыбнётся даже на прощанье,
Хоть она ещё не понимает, что столкнулась со своим концом.


2012.08.02


Рецензии