22. 08. 2005. Победа

(so-so)
Моё имя всем известно
Защищала я Москву
Мои слёзы не заменят
Матерям сыновью доброту

Не вернутся те года
Ленинградская блокада
В Сталинграде немцам я
Оплеухи раздавала

С эскадрилью посылала
Свой подарок я врагу
Скоро, скоро я бежала
Вижу Курскую дугу

Говорили я приду
Верили и ждали
Отдала себя труду
И в тылу не подкачали

У Берлина танцевала
Жарко было как в аду
Сыновьям своим сказала
С вами мир я обойду

Мне в тот день цветы дарили
Облака свинцом прошили
На стене рейхстага я
Начертала своё имя

Я гордая, неумолимая
Долгожданная, всемижданная
Я горькая, выстраданная
Помните меня
Я всё высказала.

22.08.2005.


Рецензии