Любовница Осень

Весна нам словно первая любовь –
Всё помнится, но,  жаль, не долго длится.
И вот сентябрь приходит в гости вновь,
И с осенью предложит нам сдружиться.

Да что сдружиться? Чувством посильней
Душа и сердце полнятся в избытке.
В который раз я возвращаюсь к ней –
Любовнице своей и фаворитке.

Но с фавориткой не вступают в брак.
Такой поступок был бы очень странен.
Люблю я  осень и примерно так,
Как наш великий афророссиянин.

Не сковано сознание моё
Неудержимой осенью-мечтою.
Рассчётливо я пользуюсь её
Демонстративно броской красотою.

Какой такой искусный бутафор
И для чего оформил сцену эту?
Я наслаждаюсь созерцаньем форм,
И тешу взор насыщенностью цвета.

Душистой плотью вызревших плодов
Я с жадностью и вкусом насыщаюсь.
И, отдохнув от праведных трудов,
Свежею, молодею, возрождаюсь.


Рецензии
Но с фавориткой не вступают в брак...

***
...Твоя любовь – мой тяжкий крест.

И не понять тебе, мой милый,
Зачем любовь я предаю,
Давлю бунтарской, дерзкой силой,
Чтоб сохранить твою семью.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
http://stihi.ru/2012/02/23/11866

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.05.2020 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.