пограничное

Мудро ли - ускользнуть на исходе лета
прочь из разломов провинциальных гетто,
досыта намолчавшись на посошок? -
Чтоб из беззвучных слов, оставаясь в силе,
каждое прошивало меня навылет,
без остановки и из виска в висок.
Тот же, кто от тебя меня отучает,
счастлив - и, утоляя мои печали,
он теперь даже думает нараспев.
Время выходит в осень неспешным шагом.
Клены в моем дворе забывают август,
быстро и раньше прежнего облетев.


Рецензии