Бездельник

Кот улёгся на софу,
На хозяйский тельник.
Давит целый день лафу
Этакий бездельник.

Встал. Поел. Опять поспал.
То ли ему дело...
Лучик солнца поласкал,
Согревая тело.

Эй, бездельник рыжий, встань!
Хватит бить баклуши,
А софу, лентяй, оставь,
Ишь, прижал как уши.

Приоткрыл свой левый глаз,
Смотрит кот игриво:
"Глаз, хозяин мой, -  алмаз,
Обижаешь, милый!

Что ж нарушил мой покой?
Я служу неплохо...
И пока не беспокой,
Я устал малёхо.

В общем, как и все коты,
(Поделюсь, признаюсь),
Я любитель темноты,
Днём же - отсыпаюсь".


Рецензии