Погасли в небе свечи...

Вот на верхушки сосен улегся летний вечер
а зорька золотая, обняв его крылом,
как-будто шаль резную накинула на плечи
и запылал он ярким, задиристым  огнем.

А в небе, не мигая, бросая взгляд навстречу,
Луна висела низко, заглядывая в дом.
Он... серебристым светом, как в праздник был рассвечен,
откладывал сон мой...несмелый на потом.

Сменился тенью вечер , погасли в небе свечи
и зорька золотая в наряде дорогом,
умчалась в неизвестность, где путь судьбой намечен
и...ночь укрыла землю загадочным зонтом...


Рецензии