Навеяно...

В моем мире глухие бездушные стены
Из розеток глядят вкось сухие глаза,
Отбивают часы ритм моей перемены,
Шаг за шагом к тебе, вечно стрелки назад.
На горячем безжизненном угле свободы
Я танцую безумные пляски судьбы,
Словно пестрою нитью забвения годы,
Словно ярким  мазком все старенья гробы.
Ты пришла. В моем диком саду стало душно
От дрожащих ресниц и искрящихся глаз,
Остро смело глядишь, говоришь простодушно,
Я в бреду пред тобой сотворяю намаз.
Твои длинные пальцы в горячем фарфоре,
Твои красные ногти в моих волосах,
Ты всегда победитель в бессмысленном споре
О страданьи и лжи на моих небесах.
В лунном мутном стекле не теряю надежды,
Что услышу я счастья уверенный стук,
Твои черные лодочки замши, как прежде,
Принесут в эту ночь мне спасенье от мук.
В твоих нежных руках ярко-красные розы,
Восхитительно ал страстных губ поцелуй,
В ритме быстрых стихов и течении прозы
До утра ты со мной без стесненья танцуй.
Отдаю себя в плен безрассудной пучины,
Ты снимаешь мой груз поцелуем с плеча,
Пусть от первых шагов и до самой кончины
На зрачках твоих черных играет свеча.
Лунный свет пусть ласкает горячее тело,
Эту ночь мы с тобой проведем как в бреду,
Я ни с кем не была такой дерзкой и смелой,
И ни с кем никогда такой быть не смогу.
В сине-черной тиши на немом поднебесье
Только гибкие ветви стучатся в окно.
Мы снимаем броню беззастенчивой лести
Этот чертовый мир так от нас далеко.
Робко катится капля по стенке бокала,
И в камине трещит, обезумев, огонь –
Мне тебя в эту ночь и навек будет мало,
Ты меня навсегда своей негой укрой.
Я, наверно, сожгла бесполезные жизни,
Чтоб губами прижаться к твоим волосам,
Чтоб шептать тебе на ухо глупые мысли,
Чтобы нежно ласкать этот маленький шрам.
Я любовь и надежду под сердцем укрыла,
Чтоб не видели сотни исступленных глаз,
Твоя честность  - моя неизменная сила,
Твоя краткая робость – мой долгий экстаз.
И сейчас ты в моих обнаженных объятьях,
Закрываешь устало приют сонных век,
Ежедневно меняя костюмы и платья,
Но сейчас я не вещь – я с тобой Человек.


Рецензии