Ну почему...

Ну почему он не звонит?  Ведь всё было так замечательно...

 Отличный ресторан, увлекательная беседа... Он вёл себя галантно, как джентельмен, я была на пике обаяния и женственности...

Может, слишком умной показалась?  Но ведь не первое свидание , мог бы выводы и раньше сделать.  Господи, да что же это, никогда так не переживала из за мужика! Ведь надо же, как под кожу залез! ...

 Ну неужели так трудно позвонить? Ведь телефоны везде и вокруг! Значит сознательно не хочет звонить.  Чайник свистит, закипел... Не хочу чая... Третий день не хочу чая...

 А может ему надоело ждать, ну...этого... Неужели он такое животное?  Неужели я такая дура?...

А вдруг что-то ужасное случилось? Непоправимое... Вдруг он в аварию попал? Или в больнице лежит..., в инфекционной?... А что, там телефонов нет? ... Пойду, постираю что-нибудь...

Может, позвонить? Нет! Не могу наступить на горло собственной гордости!... Оказывается, на полу, возле дивана, гораздо удобнее раскачиваться, поджав ноги... Так думать лучше.

А ещё настаивал, хотел с мамой познакомить! Казалось, куда уже серьёзнее! Никто ведь за язык не тянул... Видно испугался... Ах, как же муторно!... и нудно на душе...как  буд-то сердце медленно вытягивают из груди...живьём...

Телефон звонит!!! Он!!! Брать или не брать трубку? Если надо- ещё позвонит! Что же я там услышу... на том конце?
 
«Ало? Извини, что не звонил... Мама умерла...»

Оглушающяя, леденящяя, зияющяя пустотой тишина просочилась по проводу, заполнила собой комнату.  Даже внутренний голос, так назойливо досаждавший последние три дня, заикнувшись, растворился  в этой страшной тишине.  Нет мыслей... Нет чувств... Немота...

Я знаю эту немоту, я через неё прошла.  Боже! И опять сердце из груди- виноватое сердце! Эхом болящее сердце! Слёзы по оба конца провода... И не помочь...

Двадцать лет, а как буд-то вчера было.  Память держит этот кусочек крепче остальных почему-то... Может, всё ещё не хватает мудрости и терпения?


Рецензии
Очень мудро ,спасибо понравилось буду заходить к вам чаще...

Юлия Кругляченко   12.02.2013 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Юлия! Всегда рада гостям, заходите!

Светлана Краснова 5   14.02.2013 00:39   Заявить о нарушении