Первый рассвет

Хочу запомнить этот летний вечер …
Луну , что нам светила в вышине …
Как ты пиджак накинул мне на плечи….
Когда спускались мы тропинкою  к реке …

Как нам звёзды в небе улыбались ..
Когда  дарили нам  небесный свет …
Как в реке они с луною отражались               
И незаметно подошел рассвет ..

Я благодарна тебе за прошлый вечер …
За чудо ночь , и утренний рассвет …
Никогда я не забуду этой встречи  …
И этот первый , чудо мой рассвет ….
      
       1987 .год.



Молодость!

Ах, молодость – молодость!
Нежное чудо, жаль расставаться с тобой навсегда.
Мы молоды будем – да будем покуда!
Гореть она будет в наших сердцах.

По-прежнему смотрим на мир мы глазами.
Тех юных, восторженно пламенных лет.
Грань не стирается даже с годами.
Чуткая память, хранит свой секрет.

Пусть прожиты дни, и виски уж седые.
Но по - прежнему с детской искоркой в глазах.
Бьются внутри сердца молодые.
И нежные чувства воспеты в стихах.


Где ты юность?

Ах, юность моя, нежная – хмельная!
Где ты? По каким дорогам бродишь?
Спасибо, что меня не забываешь
Памятью моей всё хороводишь

Сбросить бы годочков двадцать!
Побыть ещё немного молодой.
От души задорно посмеяться,
Помахать бы осени рукой.

Жаль, проданы в то прошлое билеты,
Поезд юности умчался далеко,
Не вернуть те прежние рассветы,
Где было и надёжно, и светло.


Рецензии