Расцвечено общество красками

Расцвечено общество красками
На «красном» стал «белы»й сиять.
Тот, кто озабочен был сказками,
Не мог этот колер признать.

Там «желтые» сладко куражатся,
Там «синий», а там «голубой»,
Там «серый» прозреть не отважится
«Зелёный», так каждый второй.

Не хватит на всех депортаций,
Нам общество надо объять.
Нас не спасёт конфронтация.
Надо, как есть, принимать.

Всех окунуть в православие?
Боже, спаси,  сохрани!
Станет полнейшим бесправие,
Грянут протестные дни.

Всем навязать демократию?
Кто, марш сей, может принять,?
Закостенелую братию,
Словом не раскачать.

Отсюда, звучат пустословицы.
Отсюда, разброд и раздрай,
Что скоро всё успокоится,
Не надо, не уповай.

Идея проста век за веком,
Учись, так умнеет так страна,
В себе береги Человека.
И помни, что, правда – одна

Не зря любят все Д’Артаньяна
Как славную, добрую весть.
Он нам говорит неустанно,
В политике главное-честь.

Тот кодекс придуман не нами,
Не след нам его отменять
Его поберечь бы, как знамя
Чтоб правду и честь защищать.


Рецензии