Песенка

  За себя молиться - совестно.
  За Россию - горестно.

  Лук и хлеб назло врагам,
  Но Россию не продам.

  Купола-куполушки
  Не склоняй головушки.

  Динь-дон, динь-дон,
  По земле стон-звон.

  Матушка любила
  В церковку водила.

- У Христа за пазухой
- Будешь ты, дитя.

- Вот стою на паперти
- Отняли копеечку.

-Что теперь копеечка...
-Крест свой не отдам.

-Едет царь Бориска
-Выбранный народом?

-Только веры нету
-Во того царя.

-Отнял он копеечку,
-Отнял он копеечку,
-Отнял он копеечку
-Даже у меня.
     1998 г


Рецензии