Ноль

Снова, Я время бессмысленно трачу,
Снова, тупая, безумия боль,
Я затухаю, хоть так, хоть иначе,
Снова, себя Я умножил на Ноль.

Снова теряюсь Я, в русле событий,
Вновь совершаю, всё те же ошибки,
Снова услышу: Синьор, Вы убиты!
Снова гримасу, сочтут за улыбку.

Снова и снова, теряюсь в пространстве,
Времени бег, пробирается внутрь,
Я ограничен, нет смысла метаться.
Дальше... Лишь сотни, бессмысленных утр.

Отнято всё! Ветер, Солнце и птицы,
Гор высота, шелест диких лесов,
Что приобрёл? Ничего, лишь границы.
Стук по стене, ну и звон кандалов.

Хочется, чтобы под дождь, и промокнуть.
Чтоб по мозолям, считать километры.
Только не здохнуть, вот только, не здохнуть.
Хочется, хочется свежего ветра.

Жёлтой листвы, улетающих птиц,
Слякоти зимней, весенней капели,
Сотен неведомых, радостных лиц,
Тех, что когда то, Мне так надоели.

Той суеты, от которой устал.
Жизни, в которой, Я жил неумело,
Не любил, не надеялся, не верил, не ждал.
А впрочем... Кому есть до этого дело?

В чём же Мой смысл, что же Мне суждено?
Я не понял, хотя, и смотрел с разных точек.
Жаль... Но Я думал об этом давно.
Хоть и не верил, но Я - Жирный Прочерк.

Нет ни чинов, нет и знаков различий,
Пользы не нёс, и не делал Я бед.
Я, как и все: Ординарная Личность,
Есть номинально, фактически нет.

(с) Муха "Депрессивный Психоз"


Рецензии