Милая

"Как же она, всё-таки, красива!   Какая  раскованная грация   молодого  бронзового  тела  на  фоне  золотого  песка  и  голубого  моря  с,  тянущимися  к  нему, пальмами! А какую магию и безмятежность источают её черты, обрамлённые ореолом шёлковых волос!... Именно о такой женщине я мечтал всю свою жизнь ... и вот - я счастлив! Так хочется набегу подхватить её на руки и кружить, кружить... Потом обвить в лазурной воде ее гибкий стан и слиться со стихией, НО...." - думает, сидя в шезлонге на берегу океана, немолодой мужчина в панаме с сединой на груди и обрюзгшим животом - "Ну почему, я встретил её только теперь, когда молодость прошла с нелюбимой ровесницей, которая только и твердит с искажённым лицом: "Я отдала тебе лучшие годы; я приютила тебя и выучила, когда ты был голодранцем; я родила и вырастила твоих детей; мой отец сделал из тебя-дурака "человека"; ты предал меня, неблагодарный"... "Это невыносимо, она знает меня, как облупленного... Другое дело - моя любимая: ей совершенно неизвестна моя подноготная и мои слабости. С ней и я-то - не я... Она гордится моим положением в обществе; всегда нарядна, ухожена. Она выше всей этой прозы жизни: легка, сексуальна и постоянно говорит о том, какой я успешный, остроумный и очень щедрый"... - затем он посылает в пространство свой голос, срывающийся на фальцет: "Милая, иди же ко мне скорее!..."
"Иду - у, милый"...  - слышен её певучий голос издалека, а затем тихо добавляет: "Да... пора с этим завязывать, лучшие годы проходят..."

2012г.


Рецензии
Прочитал! Восхищен.

Вася Вулканчиков   06.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Васенька! Простите за поздний ответ
С теплом, Мила.

Мила Розова   16.09.2012 10:47   Заявить о нарушении