По Фрейду

Всё началось с простого отзыва на мою миниатюру о любви к голубоглазому котёнку. Молодой очень талантливый и эрудированный читатель  с  красивым  именем  заметил в  ней фрейдовский душок. Что ж, не запретишь, каждый имеет право на индивидуальное восприятие, и особенно молодые талантливые эрудиты с красивыми именами. И всё бы ничего, да после этого я почему-то стала перечитывать свои творения и действительно нашла в них тот самый душок. Ну что ни возьми - сплошной секс, ну, или - намёк… Вот, скажем, пейзажная лирика: все эти стройные берёзы, тонкие рябины, трепетные осины, плакучие ивы… - только и знают, что обольщают мужское население леса: дубы, тополя, кедры, ясени и клёны… Любовную лирику, так вообще, никакой аллегорией не прикроешь, везде это стремление к размножению и сохранению вида. Под каким соусом её не подавай, а секс так - и прёт.

О Духовной тематике, которую сам Бог сравнивает с интимом, где Церковь - сначала невеста, а потом жена Иисуса, лучше и не упоминать, без Духа всё равно никто ничего не поймёт.

Матерную лирику не читаю и тем более не пишу, так что и перечитывать нЕчего, но попутно хочется и по ней пройтись для тех, кто ею интересуется: да, это тоже - секс, но - нездоровый, преподнесённый, как нечто постыдное и отвратительное в оскорбительной форме. Такой лирикой, с упором исключительно на половые органы, увлекаются авторы и их читатели, движимые не фрейдовским, а дьявольским душком, не осознавая того, что главной его целью является проклятие словом репродуктивной функции человека, т.е. уничтожение его, как вида, созданного по образу и подобию Божьему. Поэтому мат не такой уж безобидный сленг, как это может показаться на первый взгляд.

Вот мы и подошли к гражданской лирике, … но оставим её тем, кому уже не до секса и Зигмунда Фрейда с его «заморочками»...
Да, мой милый молодой читатель с красивым именем - Арье?


2012г.


Рецензии
Мила! Отвожу все опять же к моему любимому Феофону Затворнику , к его письму о чтении светских книг. Наверное есть у Вас такая лит-ра. Но это когда было! И что же можно сказать про ТЕПЕРЬ, когда даже в разговорах по телевизору прямым текстом говорят о взаимоотношении, допустим, стран или футбольных команд в плане интима.

Юлия Зверева   13.02.2013 23:32     Заявить о нарушении
Загаженное осознание себя.

Юлия Зверева   13.02.2013 23:32   Заявить о нарушении
Сказано же: "Мир лежит во зле", и ничего не убавить не прибавить :)))

Мила Розова   16.02.2013 18:03   Заявить о нарушении