Отозвалось в душе воспоминанье

Отозвалось в душе воспоминанье,
Толкнуло что-то радостно и гулко,
Я вспомнила и первое свиданье,
И тихий шаг по белым переулкам,
Потом сильнее, давит, нагнетает,
Твоя ладонь мою находит руку,
И грудь плечо ласкает и ласкает
И вновь идем по тихим переулкам.
И я играю золотом кулона,
И ты смеешься, все поняв мгновенно,
И солнца шар над белым небосклоном,
И тени длинные и мокрая вербена
Полутонов, не прячь меня от света,
Так томно мне, лишаюсь я покоя,
Толкнуло вновь, о, верная примета,
Еще ни с кем я не была такою...


Рецензии