Сонет 65 Светская киска

СВЕТСКАЯ КИСКА (сонет 65)

Наложница игривости пустой,
в сердца юнцам вселяясь катаклизмом,
шокируешь душевной наготой
и откровенным площадным цинизмом.

Но блажь твоя – сплошной самообман,
кривых зеркал глумливая потешка,
в которой, как в костре ненужный хлам,
сгорает жизнь полешко за полешком.

Ключом в двери свершив два оборота,
любезная неволя, как охота,
азартно пробирает до костей
раздутой утончённостью дворянской,
и полнится с упрямым постоянством
копилочка скандальных новостей.

20/1/2012


Рецензии
Хорошо подметил Андрей, про раздутую дворянскую утончённость.

Вера Абрамова -Носкова   05.09.2012 08:09     Заявить о нарушении
псевдодворянскую, если точнее выразиться:)))

Андрей Анатольевич Калинин   07.09.2012 15:50   Заявить о нарушении