Рубаи 4

Я хочу светить как Солнце, согревать тебя теплом.
Видеть Милую в оконце, привести тебя в мой дом.
Я прожить с тобою сладко, до стари хочу с одной,
Стань Хозяюшкой Мулатка, осчастливь меня собой…
*
Страстно я мечтаю снова, губы Милой целовать.
Утопая в ней желаю, от Любви к ней истлевать.
Прахом буду под ногами, пылью всех дорог шальных,
Ты пройдись по мне стопами,лобызать позволь мне их…
*
Ты меня своей красою, будто пьяным сделала.
Черною своей косою, будто пленным сделала.
Ослеплён и Очарован, нежным голосом сражен,
Околдован я тобою, сердце рваным сделала.
*
Нагишом пришел на землю, и нагим же я уйду.
Кулаки сжимал при жизни, а в могиле разожму.
Щурил очи я при родах, после вовсе их закрыл,
Я кричал когда-то громко, но теперь уста прикрыл…
*
В юности был стройным очень, но поник от дум и бед.
Волосы чернее ночи, стали белыми как снег.
Зоркость глаз пропала тоже, жалуюсь на слух я свой
Был отчаянным, красивым, красоты былой уж нет…
*
Голос звонкий от рожденья, Матерью подарен был.
Он журчал и был певучим, соловьём садов я слыл.
Но года забрали Маму, с ней ушел и голос мой,
Стал теперь я волком в стае,подвываю сам с собой…
*
В жизни так порой бывает, что цена всем людям грош.
Так с людьми Судьба играет, ту игру ты не поймёшь.
Автору тех правил жестких, самому бы раз понять,
Что он пишет, как он мыслит, и зачем людьми играть...
*


Рецензии