облака

этой осенью ничего не случится
сшиты веки, деревья
и в них
не деться
и в плеяде картин
недописанных до сначала
как в петле
мало места для завтра
так в них
через силу сентябрь
через силу октябрь
жить

все облака умирают дождями
в трупные пятна мест
которые ничего впрочем и не означали
и нет
чужой печали
нет вовне чужой надежды
облака - объясняются не лучами
их парение - жесты
что бы осени мы не внушали
только капли их могут быть вместе


Рецензии