Я увидел тебя абсолютно случайно...

***

Д.

Я увидел тебя абсолютно случайно,
на сайте знакомств анкеты пролистывая,
августом диким будучи измочаленным.
Ну надо же! Такая настоящая, чистая,
утончённая; рыжая, а глаза зелёные.
Неужели здесь? На подобном сайте?
(Тщеславия рынок, а цены заломаны -
прямо как в книге у одного писателя).
Впрочем, я и не знаток сайтов подобных -
даже хотел уже удалить страницу, -
но увидел глаза и волос рыжих копны
и решил, что незачем торопиться.
Вижу, ты ищешь человека творческого,
"юношу бледного со взором горящим".
Ну, тут мне тебя обрадовать хочется:
я такой как раз. Самый настоящий -
бледный, творческий, увлекающийся;
взор зелёным горит что есть силы.
Нет, это ведь просто потрясающе:
умна - да ещё и бесподобно красива;
историк литературы Серебряного века,
мечтает на модельера выучиться,
любимый герой - Атос (В.Б. Смехов),
в планах творчество и второе высшее.
А у меня до сих пор нет даже и первого,
к тому же, не посещаю театр и балы.
Подумал: "Нет, даже не светит наверное -
как бы ни были мысли твои белы".
Сам я, конечно, не самый глупый,
тоже не люблю цинизм и невежество,
а если и могу показаться грубым,
то только от своей неуклюжей нежности.
Доброту и юмор могу гарантировать,
умение любить и заботиться - тоже.
Волосы, конечно, не совсем длинные.
Хорошо танцую? Нет, не похоже.
Но зато не курю и могу постоять за близких,
ценю дружелюбие, оригинальность и верность.
Энергичный, на подъём собираюсь быстро.
Кругозор широк. Велика ответственность.
С тобой попробовал бы стать ещё лучше -
и обязательно стану. Если ты согласна.
А пока я всего лишь Иван-лучник,
запустивший стрелу из далёкого лаза.


Рецензии