Перерождение

Боясь, что ты, костер любовной страсти,
Спалишь меня, и я, свеча, растаю,
Ты выжидал в плаще кровавой масти,
И скромен был, неспешно приручая.

Круги сужались, подходил ты ближе.
Сопротивленье было как условность.
Обнял меня вдруг, дерзкий и бестыжий,
Почуяв, наконец, мою готовность.

И вот я таю, пламенем объята.
Невыносимый жар мне плавит кожу.
Стекают слезы. Я не виновата!
Ты сам пришел, меня чтоб уничтожить.

Огонь затих. Свеча дотла сгорела.
Я стала ночью, темной и густою.
Однажды ты придешь, большой и смелый, -
Я стану светом. Это того стоит,
Чтоб ждать тебя.


Рецензии