Я приду в этот город

Разбиваю брандмауэр
остервенело,
на разбитое место стаёт новый пласт,
я напрасно пытаюсь
лазейку проделать -
этот город тебя не отдаст.
Выбираю слова,
откровение - сила,
и несу в сердце солнце - мой экклезиаст,
но язык мой - чужой,
здесь его исказили -
этот город тебя не отдаст.
Вспоминаю, храня,
и, храню, вспоминая,
а встречает меня безнадёжный контраст,
та, чудная тогда, теперь - просто земная -
этот город тебя не отдаст.
Здесь когда-то давно
были брошены песни,
но их заархивировал времени наст.
Я приду в этот город,
приду, даже если
этот город тебя не отдаст.


Рецензии