Небо

Что может быть больнее твоих пощёчин,
прямее твоих ударов?
Небо уже включило свой счётчик
и дышит паром
нехотя уходящего лета.
Тоска предвещает осень.
Если слишком жаждешь ответов –
получаешь больше вопросов.
Если слишком боишься счастья –
то оно и не подвернётся.
Небо смазывает запчасти –
эту – мёдом, а эту – воском.
А эта совсем прохудилась –
пора прямиком на свалку.
Небо бывает милым
когда берётся за скалку
и порывается раскатать
все узелки и трещинки.

Иногда достаточно знать,
что сны случаются вещими,
а небо предать не умеет –
кем бы, и где бы ты не был.

Что бывает пощёчин твоих больнее?
Только отсутствие неба.


Рецензии