Дьявол в фиолетовом платье

 

Была обычной, принцессой ее не назвать,
Но с того дня она перестала спать.
Разбилось сердце, чувства сожжены дотла,
Для кого-то стыд, а для него она умерла.

В ее глазах любой мог прочитать,
Они не смеют просить, отчасти лишь подсказать,
За что стоит жить, а за что умирать,
Не сумевший простить, лишь способен терять.

И ведь он не простил - потерял навсегда,
А она, не подумав, любовь отдала.
Кто, скажите мне, прав?
Однозначен ответ.
Где бушует любовь –
Правде ведь места нет!

Глаза в слезах, и кто мог такую распять?
Она огонь-дьявол в фиолетовом платье.
Кто мог ее спасти, пребыть в замок при таком параде?
Кто она, кто? – дьявол в фиолетовом платье.

Розы в фиолете – все, чем он мог ее удивлять,
Страхом пытаясь судьбу подавлять.
Страхом на страх не сметь отвечать,
Все, чем жила она – будет жить опять..

Теперь царица миров неверных детей,
Теперь птица, которой свобода дана,
Теперь мчится навстречу гневных морей,
Теперь он ей не нужен, и она не одна.

Ложью пытаясь судьбу искуплять,
Правде нет места в мире ее.
Ложью на ложь не резон отвечать,
Но то, что теряет – уже не ее…

В господстве ее - ложь, разврат и обман,
В ее жизни нет больше круглых дат..
Ее жизнь – не любовь, ее жизнь не роман.
Но он не считает, что он виноват..


Рецензии